天高く馬肥ゆる秋。
ジムをサボっていると、ウエットスーツがキツくなります(泣)
秋空 |
高知県 柏島 2日目 天候:晴 気温:27℃
Diving Service POLE POLE DIVE |
昨日に引き続き透明度が良く、気持ち良いダイビングです。
癒される |
100mmでカメさんです♪ |
----------------------------------------
遂にダイビング漬けの実行です。
ダイビング中、BCにキュウリを入れているだけで浅漬ができる。
ということをTwitterで教えてもらい、ずぅ~っと機会を伺ってました(笑)
ダイビング漬けは、
- 海水に直接浸すキュウリ
- 塩を揉んで鷹の爪と一緒にジップロックで密封したキュウリ
水圧で漬かるかな? 味比べです |
2Dive(156分)した後、軽く水洗い。
左:海水に直接 右:ジップロックで密封 |
直接海水に浸したキュウリは、海水が浸透している様に見える。
恐る恐る味を確かめてみた。少し塩を感じる程度。
みんなの反応「・・・・・・」
次回は無いと思います(笑)
注) 美味しい×2 と気に入った人もいます。 今度、ナスや白菜でやってみたいそうです。